Чтобы похудеть, нужно  дружить со стройными  людьми

Американские специалисты пришли к выводу, что человек, окружающий себя друзьями с лишним весом, сам рискует обзавестись ненужными кило. Для того, чтобы сохранять стройную фигуру, лучше включить в свой ближайший круг общения худых и подтянутых людей.

Научные работники из техасского Университета Бэйлора пригласили к участию в эксперименте 9335 добровольцев, возраст которых составил от 18 до 65 лет. Исследование длилось на протяжении года. Сначала все испытуемые назвали четырех человек, с которыми они чаще всего проводят свой досуг, после чего ученые попросили их сопоставить свой вес с весом этих друзей. Кроме того, эксперты зафиксировали частоту общения с ними. Учитывалось все: живые встречи, разговоры по телефону, переписки в социальных сетях, с помощью электронной почты и смс. Также у испытуемых выяснили, есть ли у них желание похудеть или поправиться.

Как выяснилось в результате, люди, мечтающие избавиться от лишних кило, предпочитали общаться с товарищами, имеющими внушительный вес. По словам специалистов, здесь замешан психологический фактор: полные люди гораздо реже сталкивались с дискриминацией, когда окружали себя друзьями с ярко выраженным лишним весом, ощущая себя рядом с ними комфортнее, чем со стройными товарищами. В то же время испытуемые, в ближайший круг общения которых входили лишь худые люди, имели сильный стимул работать над собственной фигурой и зачастую прекрасно справлялись с поставленной задачей.

Научные работники утверждают, что ведущую роль здесь играет частота взаимодействий. В случае, когда на протяжении года контактов было меньше сотни, вес испытуемых практически не менялся. Но если люди пересекались гораздо чаще, их вес более существенно менялся в ту или иную сторону.

Источник: menslife.com