Длительный секс способен заменить витамины

Британские эксперты пришли к выводу, что парам обязательно нужно включать в свою интимную жизнь продолжительные занятия любовью. Как выяснилось, длительный половой акт выполняет роль своеобразного антиоксиданта, помогая организму бороться с разного рода болезнями еще более эффективно, чем это делают витамины.

По словам научных работников, очень часто главным провокатором заболеваний является состояние, когда в организме человека происходит накопление свободных белков-радикалов. Последние производят захват кислородных молекул, запуская в тканях окислительные процессы. А, как известно, окисление приводит к состариванию организма, провоцируя развитие целого ряда болезней.

Чаще всего медицинские работники предлагают осуществлять борьбу с белками-радикалами, применяя витамины группы Е, К, С, а также употребляя лекарственные средства с добавлением цинка и селена. Но теперь стало известно, что качественные и длительные занятия любовью могут полностью заменить прием витаминов и решить эту проблему. Секс обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами, но лишь тогда, когда его длительность составляет более 40 минут. Все потому, что на образование нужного количества гормонов, способных нейтрализовать радикалы, нужно определенное время.

Конечно же, обычные витамины более просты в применении – для положительного эффекта необходимо всего лишь проглотить таблетку. Но, по словам научных работников, секс принесет организму гораздо больше пользы: длительный половой акт не только улучшит физическую форму, но также самым благоприятным образом отобразится на эмоциональном состоянии человека. 

Источник: menslife.com