Отсутствие секса у мужчин приравнивается к болезни

Научные работники из Италии провели эксперимент, результаты которого показали, что регулярная половая жизнь крайне важна для здоровья представителей сильного пола. Так, мужчины, которые длительное время не имеют интимной близости с женщинами, находятся в той же группе риска, что и курильщики и больные диабетом.

Участниками исследования итальянских кардиологов стали 140 мужчин, возраст которых колебался от 18 до 25 лет. Половина из них была здорова, тогда как вторая половина страдала от импотенции. В рамках эксперимента все испытуемые должны были на месяц полностью отказаться от секса. Как выяснилось в результате, практически все добровольцы после столь длительного воздержания стали сильнее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Проблемы с сердцем ученые приравняли к проблемам, которые проявляются у курильщиков после трех лет активного пристрастия к сигаретам.

Далее эксперты провели второй этап исследования, пригласив для участия мужчин старше 45 лет. Как оказалось в результате, 53% из них уже имели проблемы с потенцией, а у 61% были диагностированы болезни сердечно-сосудистой системы. Длительное воздержание от секса, конечно же, данные проблемы лишь усугубляло.

Результаты анкетирования показывают, что примерно 65% мужчин, столкнувшихся с эректильной дисфункцией, бояться обращаться за помощью к специалистам. По словам научных работников, с этим медлить не стоит: чем дольше проблема будет оставаться без решения, тем сильнее усугубится ситуация в будущем, и борьба с импотенцией станет действительно сложным процессом.

Источник: menslife.com