Сексуальное возбуждение  делает мужчин рассеяннее  и глупее

Научные работники из Великой Британии провели исследование с целью выяснить, существует ли взаимосвязь между сексуальным возбуждением и уровнем интеллекта мужчин. Как оказалось, возбужденные представители сильного пола глупеют: в момент эрекции и некоторое время после нее трезвое мышление отключается и мужчины становятся более рассеянными.

Британские специалисты пригласили для участия в эксперименте 176 мужчин, возраст которых составил от 18 до 28 лет. Всех добровольцев разбили на две одинаковые группы и продемонстрировали им ряд определенных фотографий. Первая часть испытуемых просматривала снимки эротического содержания с изображением сексуальных девушек, тогда как второй показали фото различных натюрмортов и пейзажей. Далее все участники эксперимента должны были сыграть в игру, где необходимо отвечать на разного рода вопросы.

Проанализировав результаты исследования, ученые пришли к выводу, что победу в игровом этапе эксперимента одержали участники второй группы, дав верные ответы практически на все заданные вопросы. А вот добровольцы из первой группы, которые возбудились после просмотра большого количества снимков порнографического содержания, допустили массу ошибок, пребывая в очень рассеянном состоянии.

Плюс ко всему, эксперты измеряли у всех участников исследования уровень главного мужского гормона, тестостерона. Как оказалось, чем выше было его содержание в организме мужчины, тем активнее он реагировал на эротические фото.

По словам научных работников, причина снижения интеллектуальных способностей из-за сексуального возбуждения у мужчин объясняется достаточно просто. Когда возникает эрекция, в организме происходит перераспределение кровотока, и его попросту перестает хватать для привычной работы головного мозга.

Источник: menslife.com