Соцсети стимулируют  молодых людей работать  над собственной фигурой

Эксперты из Великобритании провели опрос, благодаря которому обнаружилось еще одно неоспоримое преимущество социальных сетей. Как выяснилось, огромное количество молодежи активно работает над своей физической формой, руководствуясь желанием похвастать идеальной фигурой и ухоженной внешностью перед своими друзьями в виртуальном пространстве.

Научные работники из Университета Восточной Англии провели анкетирование среди молодежи. Как оказалось, более 50% парней и девушек массово посещают спортзалы и даже регулярно выполняют упражнения в домашних условиях с единственной целью — подобающе выглядеть на снимках, которые они выкладывают в соцсети. Но есть у этой медали и обратная сторона: нередки случаи, когда молодежь наносит удар по собственному здоровью с помощью неправильно подобранных диет и ненормированных, изнуряющих тренировок.

Среди всех участников исследования лишь 35% молодых людей сделали акцент на том, что активно занимаются спортом исключительно для себя, желая, чтобы их усилия положительно отразились на состоянии здоровья. К сожалению, только эта часть опрошенных ведет максимально здоровый образ жизни, регулярно проходит обследования у врачей и знает, какой вред организму может нанести слишком интенсивная физическая активность.

По словам специалистов, положительных изменений во внешнем виде можно ожидать лишь в том случае, когда человек правильно подберет для себя комплекс спортивных упражнений и грамотно скомбинирует его со сбалансированным питанием. Нередки случаи, когда люди в соцсетях пишут, будто смогли создать идеальную фигуру при помощи одних лишь пищевых добавок или однотипных упражнений. Такую информацию следует игнорировать, потому что в ней нет ни капли правды.

Кроме того, медицинские работники не советуют комбинировать активные занятия спортом со столь модным сегодня вегетарианством. Подвергаясь усиленным физическим нагрузкам, организм начинает нуждаться в животном белке, чтобы полностью восстановить свои силы. А переход на растительную пищу может спровоцировать упадок сил.

Источник: menslife.com