Ученые опровергли миф о вреде ГМО

Американские научные работники решили выяснить, какое влияние на человеческий организм оказывает употребление генетически модифицированных продуктов и действительно ли оно таит в себе такую опасность, как принято считать в мире.

Эксперты из Национальной академии наук в США провели исследование продолжительностью в 20 лет, и результаты его оказались весьма неожиданными. Как выяснилось, для человека одинаково полезны как продукты с генными модификациями, так и их аналоги полностью органического происхождения. Как утверждают авторы эксперимента, ГМО регулярно делают виновниками развития онкологии и других опасных болезней, однако в процессе исследования эксперты не выявили совершенно никаких следов негативного влияния генно-модифицированных продуктов на человеческий организм.

По словам ученых, ГМО приносит здоровью человека немало пользы. К примеру, благодаря модифицированным продуктам люди потребляют гораздо больше витаминов и полезных веществ, а употребление инсектицидов сводится при этом к минимуму. Все дело в том, что овощи и фрукты с ГМО могут похвастать более высоким качеством и урожайностью, но при этом подвергаются меньшей инсектицидной обработке.

Американские научные работники искренне уверены, что слова о вредоносных свойствах продуктов с ГМО совершенно беспочвенны. Скорее всего, эта теория была создана фермерами, которые понимают, что не смогут выращивать культуры, способные составить здоровую конкуренцию генетически модифицированным на рынке. Иными словами, популярный сленг о вреде ГМО – ни что иное, как обычный маркетинговый ход.

Источник: menslife.com