Эксперты выяснили, когда  супруги перестают  возбуждать друг друга

Специалисты решили узнать, почему в семейных парах со временем начинает угасать пыл и партнеры перестают возбуждать друг друга во время секса, а также определили, как эффективней всего решать данную проблему.

Научные работники из Университета Людвига-Максимилиана провели эксперимент, участниками которого стали примерно 3000 добровольцев в возрасте от 25 до 40 лет. Все испытуемые ответили на ряд вопросов ученых. Так, большинство из них призналось, что идеальная интимная жизнь с качественным сексом и яркими впечатлениями присутствуют исключительно в первый год семейной жизни, после чего пыл постепенно начинал угасать. Когда же происходит насыщение друг другом, партнеры перестают стараться и показывают истинного себя, превращаясь в своего рода эгоиста. Плюс ко всему, нередки ситуации, когда у супругов попросту не совпадают моменты сексуального возбуждения, а потому у пары все реже возникает желание заниматься любовью одновременно. Естественно, все эти факторы сводят «на нет» качество интимной жизни.

К слову, научные работники определили, что наличие детей в семье не оказывает негативное влияние на качество секса их родителей, как было принято считать ранее. Напротив, в данном случае уровень удовлетворенности интимной жизнью каждого из партнеров лишь возрастает. По словам экспертов, причина заключается в следующем: для родителей ребенок является одним из самых чудесных результатов их отношений, а потому у них возникает стимул лишь совершенствовать собственные показатели. К примеру, в парах, желающих родить второго малыша, почти никогда не бывает жалоб на какие-либо поступки своей второй половины и ее сексуальную активность.

Если верить статистике, 27% опрошенных, живущих под одной крышей более 16 лет, частично или полностью удовлетворены собственным партнером. 89% супружеских пар, родивших двух детей, характеризуют секс со своей второй половиной, как идеальный во всех смыслах.

Источник: menslife.com