Жирная пища таит в себе опасность

Ученые из США утверждают, что чрезмерное количество жирной пищи в рационе, может стать причиной появления злокачественных опухолей.

Для получения таких сведений организаторы исследования длительный период изучали данные людей, которые страдали от лишних килограмм, и пришли к заключению, что избыточный вес может спровоцировать развитие опасных опухолей.

Когда в организм систематически поступает много животных и растительных белков, активируется процесс развития онкологии. Жирная пища трансформируется в жировые отложения, которые накапливаются в теле и способствуют образованию стволовых клеток, подверженных мутации. Именно они чаще всего становятся очагом развития раковых опухолей.

Чтобы не столкнуться с такими плачевными последствиями, представители науки рекомендуют меньше употреблять жиров. Безусловно, это не означает, что от них нужно отказаться совсем. Однако ежедневное количество жиров в рационе не должно превышать 30%. 

Следует отметить, что жиры приносят организму пользу. Они способствуют растворению витаминов А, Е, D, К, выработке определенных гормонов, укреплению иммунитета, а также являются источником энергии, которая необходима для физической и умственной активности. 

Источник: menslife.com